Déclaration de confidentialité

1. Notre politique de confidentialité a été modifiée le 20 septembre 2016

Ce document explique comment Sharepay (« Sharepay », « nous ») collecte, utilise, partage et sécurise vos informations quand vous utilisez notre application, notre site internet ou tout autre support en ligne en lien avec notre politique de confidentialité. En utilisant Sharepay, vous acceptez cette politique de confidentialité. Il est possible que cette politique de confidentialité évolue et soit modifiée. Quand nous effectuerons des modifications, nous le notifierons en mettant à jour la date en haut de cet article. Il est également possible que nous vous transmettions des informations supplémentaires par mail ou via votre espace personnel. Nous vous recommandons de consulter régulièrement notre politique de confidentialité afin de rester informé de nos pratiques en terme de protection de vos données privées.

2. Protection des données

Quelles informations collectons-nous ?

Quand vous vous inscrivez sur le site sharepay.fr, nous collectons un certain nombre d’informations afin de valider votre inscription :

• nom
  • prénom
  • date de naissance
  • numéro de téléphone mobile
  • adresse email

Nous serons également amenés à vous demander des informations relatives à votre carte de bancaire :

• numéro de carte bancaire
  • date d’expiration
  • cryptogramme visuel

Pour accéder à certaines fonctionnalités proposées par Sharepay ou augmenter vos plafonds, nous vous demanderons une copie de votre pièce d’identité (carte d’identité ou passeport) ainsi qu’un justificatif de domicile.

Quelles informations collectons-nous de manière indirecte ?

Nous collectons également certaines informations lorsque vous réalisez une transaction avec votre carte Sharepay, entre autres : le montant, l’heure, l’endroit, la devise.

3. Utilisation de vos données personnelles

Nous pouvons utiliser les informations vous concernant à des fins diverses, y compris, mais sans s'y limiter:

• Répondre à vos demandes concernant votre espace personnel ou portant sur une transaction effectuée
  • Fournir, maintenir et améliorer notre service
  • Envoyer des avis techniques, mises à jour, alertes de sécurité...
  • Communiquer avec vous à propos du produit, des services et des offres promotionnelles proposées par Sharepay
  • Répondre à vos questions, commentaires et demandes
  • Analyser les données et votre manière d’utiliser Sharepay
  • Personnaliser le service afin de vous proposer un contenu publicitaire adapté
  • Fournir des informations importantes sur le site, ou les modifications apportées à nos conditions générales, vous donner des instructions et/ou d’autres informations administratives
  • Communiquer des informations que nous estimons pouvoir vous intéresser sur des produits, des programmes, des services et des opérations promotionnelles (sous réserve d’avoir obtenu votre accord à ce sujet)

4. Est-ce que nous utilisons des cookies ou d’autres technologies de tracking ?

Nous utilisons différentes technologies afin de collecter et stocker des informations en lien avec votre utilisation de notre service dans le but d’améliorer ce dernier.

Nous pouvons être amenés à recueillir et collecter des informations localement sur vos différents supports (ordinateur, smartphone, tablette…). Nous utilisons également des cookies. Un cookie est un petit fichier texte enregistré sur votre ordinateur lors de la visite d’un site web. Cela permet au site de reconnaître votre navigateur afin de retenir certaines informations vous concernant comme vos préférences par exemple.

Nous collectons également des informations via des pixels de tracking. Les pixels de tracking sont des petites images d’un pixel qui peuvent être utilisées sur notre site ou dans nos emails et qui nous aident à délivrer des cookies, à compter les visites et à analyser les différents comportements sur le site. Ils nous permettent aussi d’analyser une campagne et de mesurer son efficacité ou de savoir si un email envoyé a été ouvert.

Même si l’option « interdire le suivi » est activé dans votre navigateur, Sharepay peut quand même installer des cookies afin de réduire les fraudes et de vous aider à mieux utiliser notre service.

Est-ce que nous collectons des informations à propos de mineurs ?

Sharepay ne collecte aucune information d’individus ayant moins de 18 ans, âge minimum pour l’utilisation du service.

Si nous sommes informés ou avons la conviction que nous avons collecté des informations personnelles provenant d’individus âgés de moins de 18 ans, ces informations et/ou le compte associé à ces informations seront supprimés. Si vous êtes parents ou tuteur et que vous pensez que Sharepay détient des informations à propos de votre enfant âgé de moins de 18 ans, merci de nous contacter à l'adresse legal@sharepay.fr

5. Retargeting

Nous utilisons des fonctionnalités de retargeting sur notre site internet. Ces technologies permettent aux internautes qui ont précédemment visité notre site de recevoir des publicités personnalisées sur les sites de nos partenaires. Pour effectuer cette opération, un cookie est enregistré sur votre ordinateur. Des informations à propos de vos usages (comme par exemple les publicités sur lesquelles vous avez cliquées ou le contenu web vous avez consulté) sont sauvegardées sous forme de pseudo. Ces données ne sont jamais recoupées avec des données personnelles et permettent seulement de vous proposer des publicités basées sur vos intérêts.

Vous pouvez refuser l’utilisation de ces procédés de retargeting en vous rendant sur la page suivante pour désactiver les cookies : https://www.google.com/settings/ads/onweb/ (Google Adwords)

Changement, correction et mise à jour des informations

L’utilisateur a le droit de recevoir, sur demande et gratuitement, des informations sur les données personnelles stockées à son sujet. L’utilisateur a également le droit de rectifier des données incorrectes, de bloquer ou supprimer ses données personnelles à moins que cela entre en conflit avec une procédure judiciaire.

6. Comment nous contacter ?

Par courrier à l'adresse : Sharepay, 55 rue de la Boétie, 75008 Paris
Par mail à l'adresse : support@sharepay.fr